Verein der Freunde und Förderer der Brüder-Grimm-Schule Eschwege e. V.

Michaela Hiebenthal, Petra Frank, Dörte Muth-Dieckerhoff, Bernd Eichstädt, Margret Schulz-Bödicker

Der Vorstand:

1. Vorsitzender: Bernd Eichstädt

2. Vorsitzende: Dörte Muth-Dieckerhoff

Kassiererin: Petra Frank

Schriftführerin: Margret Schulz-Bödicker.

Beisitzer: Michaela Hiebenthal, Dirk Rudolph, Bastian Gnielka

Der Vorsitzende des Fördervereins, Bernd Eichstädt, kündigte an, weiter verstärkt Mitglieder für den Förderverein zu werben und der Schule durch finanzielles Engagement dringend erforderliche Wünsche zu erfüllen.

Mithelfen in der Brüder-Grimm-Schule-Eschwege

Kennen Sie schon den Verein der Freunde und Förderer der Brüder-Grimm-Schule e. V.? Nein? Dann möchten wir Ihnen diesen vorstellen.

Der Verein der Freunde und Förderer der Brüder-Grimm-Schule

• unterstützt die pädagogische Arbeit der BGS durch Beschaffung von Mitteln für - die Förderung
   aller Schüler/innen, - kulturelle Veranstaltungen,

• pädagogische Angebote, die über den Pflichtunterricht hinausgehen;

• bietet Kontakte zwischen ehemaligen Schülern und Schülerinnen und zur Schule
• unterstützt auch aktiv die Schule.

Wie sieht das in der Praxis aus?

Der Verein der Freunde und Förderer der Brüder-Grimm-Schule hat sich bereits in vielen Bereichen des schulischen Lebens engagiert. Insbesondere wurde die Anschaffung von Geräten, Gegenständen und Unterrichtsmaterialien finanziert, die vom Schulträger nicht zur Verfügung gestellt werden konnten, die aber für Unterrichts- und Freizeitgestaltung im Rahmen des schulischen Lebens von Wichtigkeit und Bedeutung sind z. B. Netze für Basketballkörbe auf dem Schulgelände, drei DVD-Player, einen Queue für den Billardtisch, eine Industriekaffeemaschine für besondere Schul-veranstaltungen, Zuschuss für die Anschaffung von T-Shirts für das Johannisfest, finanzielle Unterstützung der Weihnachtsfeiern seit 2003 - und seit November 2005 eine neue Tischtennisplatte. . .

All diese Aktivitäten tragen dazu bei, dass der Lebensraum Schule, das Miteinander von Lehrern, Schülern und Eltern an Qualität gewinnt. Und dies kommt letztlich allen Schülern unserer Schule zugute.

Wie können Sie helfen?

Gerade heute, in der Zeit, da die Mittelzuweisungen von Kommunen und Behörden immer knapper ausfallen, ist auch ein größeres Engagement der Eltern für die Kinder vonnöten. Wir würden uns freuen, wenn auch Sie hier mithelfen könnten.

Werden Sie Mitglied im Verein der Freunde und Förderer der Brüder-Grimm-Schule e. V. Mit einem Jahresbeitrag von nur 12,— € sind Sie dabei!

Eine Beitrittserklärung finden Sie unten zum downloaden.

Selbstverständlich haben Sie auch die Möglichkeit unsere Arbeit durch Spenden zu unterstützen. Machen Sie mit! Fördern Sie mit! Wir laden Sie alle ein, den Werdegang Ihrer Kinder in unserer Schule aktiv mitzugestalten. Nur eine starke Fördergemeinschaft kann effektiv zum Wohle unserer Kinder wirken!

Wünschen Sie noch weitere Informationen zur Vereinsarbeit oder haben Sie tolle Ideen, die wir gemeinsam umsetzen könnten? Wir stehen Ihnen jederzeit gerne als Ansprechpartner zur Verfügung. Der Förderverein unterstützt ausschließlich Projekte und Maßnahmen, die ALLEN Schülern zugute kommen.

Unsere Bankverbindung:

Sparkasse Werra-Meißner - Kto.: 640508 - BLZ: 52250030