Kunst

Vermittlung von Kenntnisse aus den Bereichen Malen, Zeichnen, Drucken und plastisches Gestalten

Der Schulteich wird mit "Nanas" verschönert

Im Kunstunterricht steht vor allem das praktische Tun im Vordergrund. Die Kenntnisse aus den Bereichen Malen, Zeichnen, Drucken und plastisches Gestalten werden schrittweise ausgebildet. Der Ausbau von sinnlichen Fähigkeiten, Wünschen, Fantasie und Einfallsreichtum soll insbesondere auch im Gymnasialzweig Experimentierfreude, Imaginationsfähigkeit, Handlungswillen und Interventionsbereitschaft entwickeln helfen.

Punktuell können die Schüler Einblick in verschiedene Aspekte der Kunstgeschichte erwerben, was durch Besuche von Museen und Ausstellungen unterstützt wird. Der Tag der offenen Tür bietet Gelegenheit, Schülerarbeiten der verschiedenen Jahrgangsstufen zu besichtigen.