Sportfest der Brüder- Grimm- Schule

Bei strahlendem Sonnenschein und hochsommerlichen Temperaturen waren am Dienstag fußballerisches Können im Jahrgang 8 und leichtathletische Disziplinen für die Jahrgänge 5 bis 7 gefragt.

Nach ein paar einführenden Begrüßungsworten durch Frau Walter und Frau Rost konnten die Wettkämpfe auf der Torwiese beginnen.

Die Schülerinnen und Schüler sprinteten trotz der Wärme, bewiesen sich im Ballwurf und sprangen voller Eifer in die Sandgrube. Am Ende folgte für alle Jahrgänge noch ein Staffellauf, wo die besten Läufer jeder Klasse gegeneinander antraten.

Parallel dazu kämpften die Klassen des Jahrgangs 8 auf dem Fußballfeld gegeneinander. Nach fairen Spielen standen am Ende des Vormittages hier folgende Ergebnisse fest: Sieger bei den Mädchen – Klasse G8b (2. Kl.G8a, 3. Kl.R8a)

Sieger bei den Jungen- Klasse R8a (2. Kl.H8, 3. Kl.G8a)

Unterstützt wurden die Sportlehrer, in der Durchführung der Wettkämpfe, durch die jeweiligen Klassenlehrer/innen, die ihre Klassen begleiteten und Schüler des Jahrgangs 9. Diese sorgten auch für den Verkauf von Getränken und Würstchen, die vom Schulelternbeirat Herrn Günteroth gegrillt wurden. Auch der bereitstehende Eiswagen fand auf Grund der Temperaturen großen Anklang.

Somit war es eine rundum gelungene Veranstaltung.

Mehr Bilder und Impressionen in der Bildergalerie!