Projektwoche der Brüder-Grimm-Schule

Verabschiedung von Kolleginnen und Kollegen

Eine bunte Vielfalt an Präsentationen war das Ergebnis der Projektwoche, die vom 24.06. bis 26.06.2019 an der Brüder-Grimm-Schule stattfand.

Am Donnerstag, dem 27.06., konnten sich die Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, aber auch Eltern davon überzeugen, mit wie viel Engagement und Freude die einzelnen Projektgruppen mit ihren ProjektleiterInnen an diesen drei Tagen gearbeitet hatten.

In der Caféteria erlebte man künstlerische Darbietungen, wie Line Dance, Gesang des Chors und des Russisch-Projekts, Cajon-Rhythmen oder eine Yoga Sequenz. Das Keyboard-Projekt präsentierte seine Ergebnisse als Film: Keyboard-Band spielt Smetanas Moldau.MOV. Der sportliche Bereich war vertreten mit Badminton, Fußball, Ju Jutsu, einer Gruppe Mountainbikern, einem Kanu-Projekt und einigem mehr.

Neben Fashionfreunden, die aus alter Kleidung neue Mode machten, widmeten sich einige Schülerinnen und Schüler dem schuleigenen Gartenhaus, untersuchten das Phänomen des Glücksspiels, beschäftigten sich mit Fitness und Ernährung oder drehten einen Imagefilm. Es wurden Handarbeiten hergestellt, die Versalzung der Werra untersucht, nach Paul Klee gemalt oder sommerlich gekocht, um nur einige der vielseitigen und interessanten Arbeiten zu nennen. An diesem Vormittag konnten zahlreiche Eindrücke gesammelt werden.

Im Anschluss an die Projektpräsentationen fand im feierlichen Rahmen die Verabschiedung der Kolleginnen und Kollegen statt, die entweder in den verdienten Ruhestand treten (Frau Ewecke und Frau Berger), deren Lehrauftrag endet (Frau Müller und Herr Hentschel) oder deren Versetzung in die nordrhein-westfälische Heimat ansteht (Frau Maranik-Mones).

Kollegium und Schulleitung wünschen ihnen alles Gute für die Zukunft!

Bericht der WR vom 05.07.2019