Übergabe der DELF-Zertifikate 2019

Im Schuljahr 2018/19 haben wieder einmal zwölf Brüder-Grimm-Schüler*innen die DELF-Prüfung mit Bravour absolviert und bekamen nun endlich ihre offiziellen Zertifikate überreicht.

Félicitations!

Unser herzlicher Glückwunsch geht an die Absolvent*innen Vanessa BAT, Maurice BÖRNER, Nils DAMMANN, Emely SCHNITZER, Katharina TSCHIERSKE, die das DELF Niveau A1 mit sehr guten Ergebnissen ablegten.

Grandiose Punktzahlen auf dem Niveau A2 erarbeiteten sich die Schüler*innen Cosima Sophia BECK, Emilia BECKER, Maximilian JOCHMANN, Melanie SALMA, Lilly SCHMERBACH, sowie Meoli Mira FRIEDERICH und Pauline VON ARX, die mittlerweile in die Oberstufe gewechselt sind.

Mit dem international anerkannten Sprachdiplom halten sie nun einen Nachweis für ihre Sprach- und Sprechkompetenz in den Händen. Das Diplom ist beim Übergang auf weiterführende Schulen sowie bei Bewerbungen gern gesehen. Denn es ist ein Beleg dafür, dass die Schüler*innen in der Fremdsprache Französisch über den Regelunterricht hinaus engagiert gearbeitet haben.

Bravo!

Tina Pfeiffer (Fachbereichsleitung Französisch)