Félicitations! Wir gratulieren zur bestandenen DELF-Prüfung 2018

Fleißig, fleißig…

Unsere DELFlinge nach Ablegen der mündlichen Sprachprüfung an derAlbert-Schweitzer-Schule (Kassel)

Auch in diesem Schuljahr haben elf Brüder-Grimm-Schüler*innen die DELF-Prüfung mit Bravour absolviert. Sie haben die Gelegenheit genutzt, sich außerhalb des Französischunterrichts auf das externe Sprachdiplom vorzubereiten und Prüfungen in den Kompetenzbereichen Sprechen, Hören, Lesen sowie Schreiben abzulegen.

Unser herzlicher Glückwunsch geht an Cosima Sophia BECK, Emilia BECKER, Lilly SCHMERBACH, Melanie SALMA, Meoli FRIEDERICH, Maximilian JOCHMANN, die das Niveau A1 mit sehr guten Ergebnissen ablegten. Moritz BERG, Amina DJELOUL , Belkisa VON EHR, Tim HILDEBRANDT und Jona-Ann LUDOLPH erarbeiteten sich hohe Punktzahlen auf dem Niveau A2. Bravo!

Mit dem international anerkannten Sprachdiplom erhalten sie einen Nachweis für ihre Sprach- und Sprechkompetenz. Das Diplom ist beim Übergang auf weiterführende Schulen sowie bei Bewerbungen gern gesehen. Denn es ist ein Beleg dafür, dass die Schüler in der Fremdsprache Französisch über den Regelunterricht hinaus engagiert gearbeitet haben.

Tina Pfeiffer